Описание приготовления
Наваристый, богатый на разнообразие овощей суп с белой фасолью. Супы необходимо включать в рацион, они очень питательны и благотворно воздействуют на пищеварение.
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла + для сервировки
1 нарезанная средняя луковица
4 нарезанных средних моркови
2 нарезанных палки сельдерея
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ч.л. сушёного тимьяна
1\2 ч.л. соли
1\4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 нарезанный цуккини
2 ст. консервированных помидоров
4 ст. овощного бульона
1,5 ст. белой фасоли
1\2 ст. нарезанной петрушки
1 ч.л. винного уксуса
Рецепт:
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Как только разогреется, добавьте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости овощей. Тем временем, измельчите чеснок, цуккини и петрушку.
Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян, соль, чёрный перей и готовьте, помешивая, одну минуту. Добавьте помидоры, бульон и фасоль. Увеличьте огонь до сильного. Как только суп дойдёт до кипения, уменьшите огонь, оставьте вариться на слабом огне без крышки до мягкости цуккини, примерно 5 минут.
Засыпьте петрушку, варите ещё минуту. Уберите с огня, добаьте винный уксус. Попробуйте на вкус, добавьте ещё соли и перца по желанию. Разлейте по тарелкам, сервируйте с оливковым масло и петрушкой.