• Главная
  • Нутовые лепешки с зеленью и овощами
0 0
Нутовые лепешки с зеленью и овощами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нутовые лепешки с зеленью и овощами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Лепешки из нутовой муки с овощами, зеленью и «красной рыбой» из моркови. Идеальное сочетание.

Ингредиенты для лепешек:

·         нутовая мука – 1 стакан

·         вода – 1,5 ст. примерно

·         укроп – несколько веточек

·         сельдерей — 1 стебель

·         болгарский перец – половинка

·         соль/перец – по вкусу

Для начинки:

·         зелень (шпинат/салат микс)

·         авокадо – 1 шт.

·         томат – 1 шт.

·         микрозелень

·         «красная рыба» из моркови

Для «морковной рыбы»:

·         морковь – 2-3 шт.

·         соевый соус – 4 ст. л.

·         оливковое масло – 2-3 ст. л.

·         копченая паприка – ½ ч. л.

·         яблочный уксус – 1 ч. л.

·         щепотка соли

·         листья нори – 2 шт.

Приготовление:

1.     Начнем с «рыбы». Отчистите сырую морковь и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки, отварите 3-5 минут. Измельчите листья нори, смешайте с остальными ингредиентами кроме моркови. В банку сложите морковь, залейте получившимся маринадом, закройте и дайте настояться в холодильнике пару часов или дней.

2.     Смешайте все ингредиенты для нутовых лепешек, мелко порезав зелень и добавив специи по желанию. Должна получиться консистенция кефира. Выпекайте с двух сторон. Заверните в лепешки начинку. Перед подачей подогрейте на сковороде по минуте с каждой стороны.

Амрита Неаполитанская @born.vegetarian

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пряный картофель по-испански
далее
Домашний сейтан
назад
Пряный картофель по-испански
далее
Домашний сейтан

Добавить ваш комментарий