Описание приготовления
Мы уже много раз делились рецептом салата «Табуле» с кускусом, киноа, булгуром и другими крупами. Но сегодня особый рецепт – сыроедческий. Кускус сделаем из цветной капусты, добавим немного цвета и сдобрим большим количеством зелени! Вкусно, полезно, по-весеннему!
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
¼ красной луковицы
1 ½ чашки петрушки
Кунжут – по желанию
Сок ½ апельсина
Сок 1 средней свеклы (натереть сырую и выжать через марлю)
Сок ½ лимона
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ч.л. мелкой морской соли
½ ч.л. молотого черного перца
Цедра ½ апельсина
Рецепт:
Разберите кочан капусты на соцветия и измельчите в блендере до состояния крошки, но не пюре. Переложите «кускус» в большую миску. Мелко нарежьте лук и петрушку, добавьте к капусте и перемешайте.
Смешайте в небольшой миске лимонный и апельсиновый соки, оливковое масло, соль, перец и цедру. Заправьте этим салат и хорошо перемешайте. Посыпьте кунжутом. По желанию можете добавить в салат свежие овощи и любую зелень.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Raw Food Recipes