0 0
Яблочный мармелад с орехами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочный мармелад с орехами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

на 1 кг яблок:

200 гр сахара;

1/2 стакана мелко порубленных орехов;

1/4 стакана апельсиновой или лимонной цедры;

3 ст. л сока лимона

Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками, уложите их в эмалированную посуду и поставьте в разогретую до 150 гр С духовку примерно на час. Яблочную массу надо периодически помешивать и довести ее количество до половины от первоначального объема.

В яблочную массу добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и поставьте в духовку еще на 30 минут. Добавьте орехи и перемешайте. Подходящую емкость выстелите бумагой для запекания и вылейте в нее яблочную массу. Подверните края бумаги, положите сверху груз и оставьте на сутки. Готовый мармелад извлеките из емкости и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сладкая печеная тыква
далее
Манный мусс с клюквой
назад
Сладкая печеная тыква
далее
Манный мусс с клюквой

Добавить ваш комментарий