Описание приготовления
70 гр шпината
10 гр петрушки
2 дольки чеснока (по желанию)
40 мл оливкового масла
50 гр сыра пармезан
40 гр очищенных кедровых орешков
40 мл кедрового масла
300 гр спагетти
Хорошо промойте листья шпината и перемолите их в блендере вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата. Добавьте в блендер листья петрушки и кедровые орешки. Постепенно добавляйте в блендер кедровое масло и взбивайте соус до получения однородной густой массы.
Спагетти отварите в большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла до готовности. Откиньте на сито и верните обратно в кастрюлю. Добавьте соус и перемешайте.