Описание приготовления
Веганский лимонный пудинг с мятой. Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:
¼ стакана лимонного сока
1 стакан растительного молока
¼ стакана кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. кукурузного крахмала
Мята для подачи
Рецепт:
1. Поместите в кастрюлю среднего размера лимонный сок, растительное молоко, ванильный экстракт и кленовый сироп. Нагревайте на cреднем огне, хорошо помешивая, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до слабого кипения.
2. В небольшую миску поместите кукурузный крахмал и ¼ стакана подогретой лимонной смеси. Хорошо перемешайте до консистенции очень гладкой пасты. Перелейте обратно в кастрюлю с лимонной смесью и готовьте, непрерывно помешивая, на среднем огне до загустения. Если смесь получится комковатой, пропустите ее через сито.
3. Переложите пудинг в 2 ёмкости. Накройте крышкой или пленкой, чтобы не пудинг не заветрился, и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Готово! Подавайте, украсив мятой.
Яна Доценко
Источник: vegnews