Описание приготовления
Вкусная и легкая в приготовлении закуска – рисовые шарики с начинкой, обвалянные в панировочных сухарях и запеченные в духовке!
Вкусная и легкая в приготовлении закуска – рисовые шарики с начинкой, обвалянные в панировочных сухарях и запеченные в духовке!
Ингредиенты:
½ чашки промытого мелкозернистого белого риса
285 г измельченных листьев шпината
½ чашки тертого веганского сыра
2 ст. л. соуса песто
1 ст. л. сушеного укропа
½ ч. л. измельченного мускатного ореха
1 ст. л. измельченных семян льна или чиа, размешанная в 3 ст. л. воды
¾ чашки панировочных сухарей
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте противень кулинарным спреем.
2. Доведите 2 стакана подсоленной воды до кипения в средней кастрюле. Засыпьте в воду рис, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не впитает воду. Добавьте к рису шпинат, сыр, соус песто, укроп, мускатный орех и измельченные семена льна или чиа. Перемешайте, при желании приправьте перцем.
3. Разделите рисовую смесь на небольшие шарики (размером с мячики для пинг-понга). Обваляйте шарики в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень. Выпекайте 25 минут.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times