Описание приготовления
В некоторых регионах России уже выпал первый снег! Это значит, что пришло время теплых блюд. Делимся с вами рецептом согревающего салата с птитимом и цветной капустой. Птитим – израильский сорт кускуса, который отличается от привычной нам крупы более крупной формой. Вместо птитима можете использовать обычный кускус или киноа.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, разобранной на соцветия
½ стакана оливок или маслин
1 стакан израильского кускуса
¼ стакана нарезанной петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200⁰С. Застелите противень пергаментом для выпечки, немного смажьте оливковым маслом. Выложите цветную капусту, уберите в духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем выложите к капусте оливки без косточек и запекайте еще минут 15-20.
Залейте 1,5-2 стаканами кипятка израильский кускус или обычный. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Откройте крышку, перемешайте крупу вилкой.
Смешайте в большой миске кускус, капусту, оливки и петрушку. В маленькой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок, заправьте салат и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и подавайте!
Екатерина Романова
Рецепт и фото: oh my veggies