Описание приготовления
Простое и, в то же время, экзотическое индийское блюдо. В меру острое, его рекомендуется есть с лепёшками или рисом.
Ингредиенты:
1,5 ч.л. растительного масла
1 нарезанная маленькая луковица
1 ч.л. измельчённого корня имбиря
4 измельчённых зубчика чеснока
2 нарезанных кубиками картофеля
4 нарезанных кубиками моркови
1 свежий перец халапеньо (без косточек, нарезанный)
3 ст.л. молотых кешью
1 стакан томатного соуса
2 ч.л. соли
1,5 ст.л. порошка карри
1 стакан зелёного гороха
1/2 нарезанного зелёного болгарского перца
1/2 нарезанного красного болгарского перца
1 стакан сливок
1 пучок свежей кинзы
Рецепт:
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте до мягкости. Добавьте имбирь, чеснок, продолжайте готовить. Добавьте картошку, морковь, халапеньо, кешью и томатный соус. Приправьте солью и порошком карри. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут до мягкости картофеля.
Добавьте горох, перцы и сливки в сковороду. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой, тушите на медленном огне 10 минут. Сервируйте с кинзой.