Описание приготовления
Итальянская кухня оказала огромное влияние на кулинарные предпочтения людей всего мира. Вегетарианцы не останутся без изысков этой европейской страны, ведь существует множество овощных паст.
Ингредиенты (на 6 порций):
1,5 ст. пасты фетучини
2 ст. консервированных артишоков
1 ст. тонко нарезанных грибов
1 нарезанная луковица
2 нарезанных зубчика чеснока
1\2 ч.л. сушёного базилика
1\4 ч.л. сушёного тимьяна
1\4 ч.л. измельчённого красного перца
Соль и свежемолотый чёрный перец
2 ст. шпината
1 ст. тёртого пармезана
2 ст.л. сливочного масла
Рецепт:
В большой кастрюле на среднем огне смешайте 4,5 ст. воды, пасту, артишоки, грибы, лук, чеснок, базилик, тимьян, красный перец. Приправьте солью и перцем, по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, не накрывая крышкой, до готовности пасты. Вода должна выкипеть, а соус загустеть. Добавьте шпинат, пармезан. Подавайте на стол.