Описание приготовления
1 шт. кольраби;
50 гр сыра «Рокфор» (можно взять любой сыр с плесенью);
50 гр сыра твердых сортов;
300 мл молока;
400 мл воды;
40 гр масла сливочного;
30 гр муки пшеничной;
90 мл виноградного сока;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. перца черного молотого;
1/4 ч. л. мускатного ореха тертого (по желанию)
Кольраби очистите и порежьте на мелкие кусочки. Отварите кольраби в воде, процедите и сохраните отвар. Твердый сыр натрите на терке, сыр с плесенью нарежьте небольшими кубиками.
Растопите на небольшом огне сливочное масло, добавьте в него муку, тщательно при этом перемешивая. Начинайте добавлять небольшими порциями в поджаренную муку молоко и капустный отвар, помешивая, чтобы не образовались комочки.
В готовую основу супа добавьте оба сыра и помешивайте до полного их растворения. Затем добавьте виноградный сок, соль, перец, мускатный орех и перемешайте. Доведите суп до кипения, добавьте кольраби и варите еще 5 минут. Подавайте на стол в горячем виде.