0 0
Торт на сметане

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт на сметане

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

для теста:
1 стакан сметаны;
3 стакана муки;
2/3 стакана сахара;
1/4 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;

для крема:
1 1/2 стакана сметаны;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. цедры лимона;

Хорошо смешайте сметану, сахар и соль. Добавьте соду, муку и замесите тесто. Разделите тесто на четыре равные части. Из каждой части при помощи скалки раскатайте тесто толщиной в один или полтора сантиметра. Смажьте протвинь маслом и выпеките по очереди все четыре коржа в заранее разогретой до 230 гр С духовке, в течении 10-15 минут. Подгоните коржи по размеру, лишнее срежьте ножом. Обрезки теста измельчите.

При помощи миксера взбейте сметану с сахаром. Добавьте ванильный сахар, цедру лимона и, вновь, хорошо взбейте. Остывшие коржи промажьте готовым кремом. Последний корж промажьте кремом и посыпьте измельченными остатками теста. Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Оладьи из овсянки
далее
Хачапури с сыром и гибами
назад
Оладьи из овсянки
далее
Хачапури с сыром и гибами

Добавить ваш комментарий