Описание приготовления
Рецепт томатного супа на итальянский манер – с сыром, базиликом и оливковым маслом. Согреет в ещё пока что холодные мартовские вечера!
Ингредиенты (на 4 порции):
2 очищенных и нарезанных лука
1 очищенная и нарезанная кусочками морковь
1 измельчённый зубчик чеснока
1 нарезанная палка сельдерея
2 ст.л. оливкового масла
450 г нарезанных пополам помидоров
1 литр овощного бульона
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
Пригоршня тёртого базилика
Сыр гриль
1 ломтик сыра
2 ломтика цельнозернового хлеба
Рецепт:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Накройте крышкой, готовьте 10 минут.
Добавьте сахар, соль, перец и помидоры. Помешайте, готовьте ещё 5 минут.
Добавьте бульон, доведите до кипения, варите на слабом огне 10 минут.
Перелейте суп в полость иммерсионного блендера, взбейте 2-3 минуты до однородной консистенции. Подавайте с кусочками сыра гриль и хлебом.