Описание приготовления
Основа жардиньера — это капуста и картофель, все остальные овощи подбираете по своим возможностям. Хорошо добавить брокколи, зеленый горошек, морковь.
Ингредиенты:
200 г. картофеля
200 г. капусты
100 г моркови
200 г. цветной капусты
зеленый горох, фасоль, репа, брокколи по желанию
Для соуса:
100 г. растительного масла
головка чеснока
1/2 ч. ложки сока лимона или уксуса
соль, зелень укропа по вкусу
Рецепт:
Постарайтесь набрать как можно больше разных овощей, лучше свежего урожая. Все овощи перемыть, очистить, нарезать брусочками. Сложить в глиняный горшок, закрыть крышкой и поставить в духовку 180 град., чтобы овощи упревали в собственном соку. Для соуса: на сковороде разогрейте растительное масло, прогрейте на нем чеснок, добавьте сок лимона, соль, укроп. Жардиньер не солите, солится только соус! Подавайте жардиньер в горшочке, полейте его соусом.