0 0
Томленая зеленая гречка с овощами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Томленая зеленая гречка с овощами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Считаете, что гречка – это скучно? Приготовьте ее по этому рецепту и удивитесь, насколько вкусной она может быть.

Ингредиенты:

·         зеленая гречка – 150 г

·         1 крупный томат – 120-150 г

·         1 луковица – 100-120 г

·         1 крупная морковь – 100-120 г

·         1 стебель сельдерея – 90-110 г

·         1 небольшой сладкий перец – 100-120 г

·         1 небольшой кабачок – 100-120 г

·         свежая зелень (например, кинза) – по вкусу

·         соль, черный перец – по 1 ч. л.

·         ваши любимые специи (например, куркума, сладкая паприка, прованские травы, зира, молотый кориандр и сушеный лук порей)

·         оливковое масло для жарки – 2-3 ст. л.

·         горячая вода – 600-700 мл

Приготовление:

1.      Тщательно промойте гречку. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке, остальные овощи нарежьте средним кубиком, а зелень мелко порубите.

2.      Налейте в кастрюлю масло, добавьте по чайной ложке зиры и кориандра, размешайте и через 20 секунд отправьте к ним лук и морковь.

3.      Обжарьте лук с морковью 5 минут, затем добавьте сельдерей, кабачок, болгарский перец и обжарьте все вместе еще 5-7 минут. Затем добавьте зеленую гречку, томаты и зелень.

4.      Залейте горячей водой, все тщательно перемешайте и держите на среднем огне еще 5-7 минут. После выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.

5.      При подаче можно украсить свежей зеленью и веганской сметаной. Приятного аппетита!

Ромарио @zuzembe_chef

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Стир-фрай из сладкого картофеля с тайским соусом карри
далее
Фаршированный перец
назад
Стир-фрай из сладкого картофеля с тайским соусом карри
далее
Фаршированный перец

Добавить ваш комментарий