Описание приготовления
рис длиннозерный — 1 стакан
курага — 100 гр.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 2 ст. ложки
бульон овощьной — 3 стакана
изюм без косточек — 4 ст. ложки
орешки кедровые очищенные — 1 ст. ложка
шафран молотый или куркума — 1\4 ч. ложки
соль — по вкусу
Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте овощьной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут. Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.
Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.