Описание приготовления
Марципан — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). На звание родины продукта претендуют ряд европейских стран — Франция, Германия,Италия, Эстония, Венгрия.
Ингредиенты (на 16 шт.):
150 г простого шоколада
50 г клюквы
50 г измельчённых фисташек
Сахарная пудра для посыпки
500 г марципана
50 г белого шоколада
Рецепт:
Мелко нарубите простой шоколад с клюквой и фисташками, оставив несколько кусочков клюквы и орешков для украшения. Распределите сахарную пудру по рабочей поверхности.
Марципан раскатайте в прямоугольник. Нарежьте на 4 равных частей. Каждый прямоугольник посыпьте рубленой шоколадно-ореховой смесью, плотно скатайте в рулет.
Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Полейте жидкий шоколад поверх рулета, поставьте в прохладное место.
Белый шоколад растопите подобным образом, полейте поверх рулетиков, украсьте фисташками и клюквой. Поставьте в холодильник или подавайте на стол.