Описание приготовления
Приготовить любимую итальянскую пиццу теперь можно по вегану и на тесте без дрожжей. Рецепт теста с тофу простой и быстрый. Начнем.
Ингредиенты:
· пшеничная мука – 150 г
· цельнозерновая мука – 200 г
· разрыхлитель – 1 пакетик
· тофу – 150 г
· соевое молоко – 8 ст. л.
· оливковое масло – 5 ст. л.
· соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тофу взбить в блендере с соевым молоком и оливковым маслом. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить однородное тесто.
2. Раскатать тесто на противне, смазать томатной пастой и разложить на нем начинку по вкусу. Например, перец, лук, кабачки, томаты, грибы, веганский сыр и т.д.
3. Выпекать пиццу при 230°C примерно 12-15 минут.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: gutekueche.at