0 0
Тыква в кляре с кориандром

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыква в кляре с кориандром

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
1 1/2-2 чайн. ложки соли
2 чайн. ложки растительного или распущенного топленого масла
1/2 чайн. ложки куркумы
1/4 чайн. ложки порошковой асафетиды
1 ст. ложка толченых семян кориандра
2 ст. ложки йогурта
ок. 1/2 стакана (125 мл) холодной воды
1/4 чайн. ложки пекарского порошка или щепоть соды (необязательно)
25-35 кусочков очищенной спелой тыквы, нарезанной квадратиками 5х5 см и толщ. 6 мм
топленое или растительное масло для фритюра

Количество порций: 6 как закуска или 8 как гарнир

Вместо тыквы для приготовления пакор по этому рецепту можно использовать также батат. Тесто для этих пакор прекрасно готовится в кухонном процессоре: он измельчает семена кориандра и вместе с тем делает тесто легким и однородным. При ручном замесе кориандр следует размолоть непосредственно перед приготовлением теста.

Положите в миску муку, соль, добавьте топленое или растительное масло, куркуму, асафетиду, толченый кориандр и йогурт и хорошо перемешайте. Медленно влейте ‘/2 стакана (125 мл) воды, взбейте электромиксером или проволочным венчиком, чтобы получить однородное тесто. Проверьте консистенцию: тесто должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку. (Приготовление теста в кухонном процессоре: поместите предназначенные для теста ингредиенты в процессор с металлической насадкой, включите и обрабатывайте, пока семена кориандра не будут раздроблены и тесто не станет однородным, затем переложите в миску.) Накройте тесто и отставьте на 10-15 мин.

Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Если вы хотите получить красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто пекарский порошок. Расположите ближе к плите тесто и подготовленные к жарке кусочки тыквы. Они должны быть комнатной температуры и хорошо осушены.

Нагрейте до 180° С во фритюрнице или в чугунном котле столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7-8 см. Погрузите в тесто 5—6 кусочков тыквы и затем один за другим осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится, однако следует поддерживать ее в пределах 173-180° С. Поджаривайте пакоры равномерно, переворачивая их, по 3-4 мин каждую сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120° С, пока поджариваются остальные пакоры.

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции тыквы, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.

Время приготовления: 10 мин
Выстаивание теста: 10-15 мин
Жаренье: ок. 30 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фаршированые помидоры в кляре
далее
Соленые крекеры
назад
Фаршированые помидоры в кляре
далее
Соленые крекеры

Добавить ваш комментарий