0 0
Чернично-банановый хлеб

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чернично-банановый хлеб

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Чтобы чернично-банановый хлеб получился не только очень аппетитным, но и эффектным, приготовьте для него цветную глазурь. Для нее вам понадобится натуральный веганский краситель, который изготавливают из ягод. Если не найдете такого, ничего страшного. С белой глазурью он получится не менее вкусным!

Сухие ингредиенты:

·         овсяная мука – 220 г

·         молотый миндаль – 60 г

·         молотые семена чиа или льна – 1 ст. л.

·         разрыхлитель – 1 ч. л.

·         сода – ¼ ч. л.

Влажные ингредиенты:

·         спелые бананы – 200 г (2 шт.)

·         кленовый сироп (или сироп агавы, или топинамбура) – 80 г

·         кокосовое молоко (жирное, из жестяной банки) – 80 мл

·         черника – 170 г

·         сок лайма или лимона – 2 ст. л.

Для глазури:

·         эритрит или сахарная пудра – 5 ст. л.

·         сок лайма или лимона – 1-2 ч. л.

·         растительное молоко – 1 ст. л.

·         натуральный веганский краситель (пудра из ягод черники, опционально) – 2 ст. л.

Приготовление:

1.       Все сухие ингредиенты высыпьте в глубокую посуду и тщательно перемешайте с помощью венчика. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2.       Все влажные ингредиенты (кроме черники) взбейте с помощью блендера или кухонного комбайна и вылейте в сухую смесь. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков, а затем добавьте чернику.

3.       Застелите форму для выпечки (примерно 20 х 10 х 6,5 см) бумагой для выпечки и заполните ее тестом.

4.       Выпекайте чернично-банановый хлеб около 40 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в его центр зубочистку, она должна выйти почти сухой. Достаньте из духовки и дайте остыть.

5.       Для глазури: если используете подсластитель эритрит, то измельчите его в кофемолке до состояния пудры. Затем смешайте его в отдельной посуде с растительным молоком, натуральным красителем и лимонным соком. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного растительного молока или сока. Если слишком жидкая, добавьте эритрит или сахарную пудру. Покройте глазурью чернично-банановый хлеб и поставьте его в холодильник, чтобы она застыла. Приятного аппетита!

Перевод: Надежда Петрова

Источник: elavegan.com

Фото: elavegan.com

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские маффины без муки и сахара
далее
Черничный пирог
назад
Веганские маффины без муки и сахара
далее
Черничный пирог

Добавить ваш комментарий