0 0
Ванильно-абрикосовое варенье

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ванильно-абрикосовое варенье

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Варенье всем известно своими питательными и целебными свойствами, ведь что мы делаем при первых признаках простуды? Правильно, завариваем чай с вареньем!

Ингредиенты (на 4 стакана джема):

900 г спелых абрикосов

¼ стакана воды

свежая долька лимона

2 и ½ стакана сахара

1-2 палочки ванили

Рецепт:

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. В большую кастрюлю заложите абрикосы, воду, лимонный сок, дольку лимона. На среднем огне варите до закипания сока, время от времени помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите на медленном огне до мягкости абрикосов, 5-10 минут.

Добавьте сахар. Разломите ванильные палочки, семена и стручки добавьте в кастрюлю. Верните огонь на максимум, доведите до кипения. Помешивая, варите до загустения.

Осторожно выньте стручки ванили и дольку лимона. Перелейте варенье в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Маринованные баклажаны
далее
Овсянка с бананом и орехами
назад
Маринованные баклажаны
далее
Овсянка с бананом и орехами

Добавить ваш комментарий