Описание приготовления
Варенье всем известно своими питательными и целебными свойствами, ведь что мы делаем при первых признаках простуды? Правильно, завариваем чай с вареньем!
Ингредиенты (на 4 стакана джема):
900 г спелых абрикосов
¼ стакана воды
свежая долька лимона
2 и ½ стакана сахара
1-2 палочки ванили
Рецепт:
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. В большую кастрюлю заложите абрикосы, воду, лимонный сок, дольку лимона. На среднем огне варите до закипания сока, время от времени помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите на медленном огне до мягкости абрикосов, 5-10 минут.
Добавьте сахар. Разломите ванильные палочки, семена и стручки добавьте в кастрюлю. Верните огонь на максимум, доведите до кипения. Помешивая, варите до загустения.
Осторожно выньте стручки ванили и дольку лимона. Перелейте варенье в стеклянную банку и храните в холодильнике.