Описание приготовления
Среди прочих вкусностей и угощений, закуска из двух видов сыра с травами и запечёнными ломтиками хлеба будет выглядеть очень кстати! Не удивляйтесь, если друзья потребуют добавки!
Ингредиенты (на 2 стакана):
1,5 ст. сыра рикотта
1\3 ст. сыра пармезан
1\4 ст. свежего базилика
2 ст.л. свежего орегано
2 ст.л. свежей гвоздики
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. оливкового масла
Багет, порезанный на ломти
Рецепт:
Для приготовления спрэда в большой миске взбиваем рикотту электрическим миксером на средней скорости 2 минуты. Добавляем пармезан. Снова взбиваем. Добавляем базилик, орегано, гвоздику, соль и перец.
Ставим спрэд в холодильник на несколько часов.
Запекаем ломтики хлеба в духовке на 200С около 5 минут. Переворачиваем ломтики, печём ещё 3 минуты. Вынимаем из духовки.
Подаём запечённые ломтики со спрэдом.