Описание приготовления
Этот пирог еще называют тортом, такой он сладкий и душистый. Его можно приготовить к празднику, а также для вечернего чая. Очень легок в приготовлении и быстро выпекается.
Ингредиенты:
3/4 стакана молока
3 чайных ложки сухих дрожжей
100 г растительного масла без запаха
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 крупный лимон
Рецепт:
Растворить дрожжи в молоке комнатной температуры. Дать им немного постоять. Влить в молоко растительное масло. В отдельную миску всыпать 3 стакана просеянной муки. Потихоньку вливать молочную смесь и замесить тесто. Сделать 2 коржа. Лимон пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. Смешать лимон с сахаром. Этой массой смазать нижний корж. Накрыть 2-м коржом, защепить края, проткнуть в нескольких местах верхний корж, смазать маслом . Выпекать , пока не зарумянится