Описание приготовления
Удон — один из видов японской лапши из пшеничной муки. В Японии лапша удон — второе блюдо после риса. Добавьте к нему горошка с арахисовым соусом, это будет волшебно!
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст. сухой лапши удон
1\2 ст. гороха
1\2 ст. арахисового масла
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. тёртого имбиря
1 измельчённый зубчик чеснока
щепотка красного перца
2-4 ст.л. воды
1\4 ст. нарезанного поджаренного арахиса
Рецепт:
Сварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. За минуту до готовности, бросьте в кастрюлю зелёный горох. Отложите в сторону.
Тем временем, смешайте вместе арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, имбирь, чеснок и красный перец. Добавьте воду, чтобы соус получил мягкую однородную консистенцию.
Вылейте арахисовый соус поверх лапши и гороха. Присыпьте поджаренным арахисом.