Описание приготовления
Веганское миндальное печенье с тахини всего из четырех ингредиентов. Готовить его так же быстро, как и есть. К тому же, приятно знать, что в нем нет глютена и промышленного сахара.
Ингредиенты:
· миндаль (молотый) – 100 г
· тахини (кунжутная паста) – 75 г
· кленовый сироп – 50 мл
· кунжут – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте тахини с кленовым сиропом. Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Поставьте получившуюся массу на 30 минут в холодильник, чтобы тесто стало более податливым.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Кунжут насыпьте в небольшое блюдце. Из теста сформируйте 18 шариков, обваляйте их в кунжуте и расплющите на бумаге для выпечки. Выпекайте примерно 12 минут, а затем дайте печеньям полностью остыть.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: schuesselglueck.de
Фото: schuesselglueck.de