Описание приготовления
Нежный сыроедческий десерт с палитрой вкуса от кисловатого, за счёт лимона, до сладковатого, благодаря кешью и кленовому сиропу. Чизкейк достаточно калориен, так же, как и полезен.
Ингредиенты:
Для основания
1 стакан фиников
2 стакана сырого миндаля
Для чизкейка
3 стакана сырого кешью (желательно замоченного на 3-4 часа)
3\4 стакана лимонного сока
2\3 стакана кленового сиропа
3\4 стакана кокосового масла
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили
семена одного стручка ванили
Рецепт:
В форму для выпечки заложите бумагу для запекания. В блендере взбейте финики и орехи до однородной, плотной массы. Получившуюся массу равномерно распределите по дну формы. Поместите в холодильник.
Для чизкейка смешайте в блендере все ингредиенты, за исключением кокосового масла, до однородной кремовой массы. В массу залейте кокосовое масло. Попробуйте смесь на предмет необходимости добавления какого-либо ингредиента. Залейте массу на миндально-ореховое основание, поставьте в холодильник до затвердевания (3-5 часов или на ночь).