0 0
Маршмэллоу

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Маршмэллоу

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский маршмэллоу – это мечта или реальность? Однозначно реальность! Делимся с вами рецептом сладости без желатина! А вы знали, что изначально десерт готовился в качестве лекарственного средства от ангины из корня растения алтея? Сейчас уже он делается совсем по-другому и уже не влияет на ангину, однако депрессию лечит на раз-два!

Ингредиенты:

4 ч.л. агар-агара
1 чашка холодной воды
1 ¾ чашки гранулированного сахара (тростникового)
¾ чашки кукурузного сиропа
1 ч.л. экстракта ванили
¼ чашки кукурузного крахмала
¼ чашки сахарной пудры

Рецепт:

Замочите агар-агар в ½ чашки холодной воды на 10 минут. Смешайте остальную воду с сахаром и кукурузным сиропом в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить до тех пор, пока смесь не загустеет.

В маленькой кастрюле нагрейте агар-агар на среднем огне до растворения. Перелейте в миску. Добавьте экстракт ванили и, взбивая массу блендером или венчиком, медленно влейте сахарную смесь. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет похожа на взбитые яичные белки.

В миске смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру. Половиной смеси просыпьте форму. Вылейте «тесто» и посыпьте сверху оставшимся крахмалом с сахарной пудрой. Оставьте минимум на час при комнатной температуре. Когда масса станет плотной, нарежьте на кусочки, накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Примечание: используется чашка объемом 250 мл.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Клубничные пирожные (сыроедческие)
далее
Пудинг на молоке из кешью и кокоса
назад
Клубничные пирожные (сыроедческие)
далее
Пудинг на молоке из кешью и кокоса

Добавить ваш комментарий