Описание приготовления
Очень простые в приготовлении яблочные конвертики из слоеного теста.
Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
1/4 стакана несладкого яблочного пюре
2 яблока
1 ст. л. кленового сиропа смешанная с 3 ст. л. растительного молока
2 ст. л. кленового сиропа или сахарная пудра (по желанию)
Рецепт:
1. Разделите слоеное тесто на 6 ровных квадратов. Нанесите смесь из кленового сиропа и молока на каждый край квадратов.
2. Положите 1 ст. л. яблочного пюре в центр каждого квадрата. Положите мелко нарезанные яблоки поверх яблочного пюре.
3. Загните углы квадрата вовнутрь. Сделайте так с каждым квадратом. Положите конвертики в предварительно разогретую духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
4. Достаньте конвертики из духовки и смажьте их кленовым сиропом. Дайте немного остыть. Вместо кленового сиропа или вместе с ним можно слегка посыпать выпечку сахарной пудрой. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasednews