0 0
Веганские батончики с соленой карамелью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганские батончики с соленой карамелью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Домашние батончики из овсяных хлопьев и миндаля с соленой карамелью и темным шоколадом.

Ингредиенты:

Для батончика:

80 гр овсяных хлопьев
20 гр молотого миндаля
50 мл кленового сиропа
3 ст. л. растопленного кокосового масла

Для карамели:

125 гр фиников без косточек
1 ½ ст. л. арахисового масла
2 ст. л. растопленного кокосового масла
½ ст. л. миндального молока
Большая щепотка соли

Для топинга:

150 гр темного шоколада

Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом.

2. Размельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока смесь не начнет слипаться. Переложите смесь в миску, затем раскатайте и разрежьте на прямоугольные брусочки.

3. Выложите брусочки на противень. Выпекайте около 10 минут, затем остудите.

4. Сложите в блендер все ингредиенты для карамели и взбивайте, пока не образуются гладкие, блестящие комки.

5. После того, как брусочки остынут, выложите на них карамель, придавите.

6. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте батончики шоколадом

7. Охладите батончики в холодильнике в течение не менее 30 минут. Можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Яна Доценко

Источник: BBC Good Food

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ореховый крем
далее
Веганское шоколадное мороженое
назад
Ореховый крем
далее
Веганское шоколадное мороженое

Добавить ваш комментарий