Описание приготовления
Домашние батончики из овсяных хлопьев и миндаля с соленой карамелью и темным шоколадом.
Ингредиенты:
Для батончика:
80 гр овсяных хлопьев
20 гр молотого миндаля
50 мл кленового сиропа
3 ст. л. растопленного кокосового масла
Для карамели:
125 гр фиников без косточек
1 ½ ст. л. арахисового масла
2 ст. л. растопленного кокосового масла
½ ст. л. миндального молока
Большая щепотка соли
Для топинга:
150 гр темного шоколада
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом.
2. Размельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока смесь не начнет слипаться. Переложите смесь в миску, затем раскатайте и разрежьте на прямоугольные брусочки.
3. Выложите брусочки на противень. Выпекайте около 10 минут, затем остудите.
4. Сложите в блендер все ингредиенты для карамели и взбивайте, пока не образуются гладкие, блестящие комки.
5. После того, как брусочки остынут, выложите на них карамель, придавите.
6. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте батончики шоколадом
7. Охладите батончики в холодильнике в течение не менее 30 минут. Можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Яна Доценко
Источник: BBC Good Food