0 0
Веганское шоколадное мороженое

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганское шоколадное мороженое

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Побалуйте себя домашним шоколадным мороженым без молочных продуктов и яиц.

Ингредиенты:

800г кокосового молока (пожирнее)
175 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
100 г веганского темного шоколада
Соль по вкусу
1 ст. л. ванильного экстракта
2 ст. л. кукурузной муки

Рецепт:

1. Вылейте большую часть кокосового молока в кастрюлю. Добавьте сахар, какао, шоколад, соль и ваниль. Нагрейте осторожно в течение 10 минут, пока сахар не растворится и шоколад не растает.

2. Смешайте кукурузную муку с оставшимся кокосовым молоком до однородности. Добавьте смесь в уже готовящееся молоко. Готовьте еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции густого заварного крема. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

3. Поставьте крем в морозилку на 3 часа, помешивая каждые 20 минут, пока у вас не получится мягкое мороженое. Готово! Храните в морозилке. Замороженное мороженое доставайте за 10 минут до сервировки.

Яна Доценко

Источник: BBC Good Food

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские батончики с соленой карамелью
далее
Веганское ванильное мороженое
назад
Веганские батончики с соленой карамелью
далее
Веганское ванильное мороженое

Добавить ваш комментарий