0 0
Лазанья с грибами и капустой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лазанья с грибами и капустой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сытное блюдо для убежденных веганов. Белые грибы можно заменить шампиньонами или другими по сезону. Итальянский вкус лазаньи достигается благодаря ароматам розмарина и чеснока.

Ингредиенты:

12 листов для лазаньи из цельной пшеницы

1 стакан кешью (вымачивать 2-4 часа, промыть и высушить)

3 стакана кипятка для приготовления листов лазаньи

2 ч. л. свежего лимонного сока

3 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. измельченного свежего розмарина

1 луковица

0,5 кг белых грибов

350 г капусты

Соль и перец

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов

2. Приготовьте листы лазаньи в 3 стаканах кипятка согласно инструкции на упаковке.

3. Чтобы сделать соус, смешайте в блендере кешью и 1 стакан воды до однородной массы. Добавьте лимонный сок, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла и розмарин. Снова прокрутите, посолите и поперчите.

4. Обжарьте нарезанный лук в большой сковороде на среднем огне около 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока не испарится жидкость, и грибы начнут коричневеть (8 минут). Положите нарезанные листья капусты, готовьте еще 2 минуты.

5. На дне формы для выпечки 25х25 см распределите полстакана соуса. Расположите слоями листы лазаньи и начинку, смазывая оставшимся соусом. Закройте фольгой и запекайте 30 минут. Дайте лазанье отдохнуть 5 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кесадилья с брокколи и киноа
далее
Тайское красное карри с ананасом
назад
Кесадилья с брокколи и киноа
далее
Тайское красное карри с ананасом

Добавить ваш комментарий