• Главная
  • Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
0 0
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Любите ли вы рулетики из баклажанов? Да? Тогда это блюдо определенно вам понравится! Отличная закуска, с которой можно начинать трапезу. Можно запечь баклажаны в духовке или пожарить их на антипригарной сковороде без добавления масла, но именно оно придает баклажанам такую неповторимую текстуру!

Ингредиенты:

2 баклажана среднего размера
2 моркови среднего размера
3 зубчика чеснока (или по вкусу)
1 ст.л. томатной пасты
½ ч.л. молотого кумина (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки (подсолнечное, оливковое)

Рецепт:

Баклажаны нарежьте на пластины. Если переживаете за то, что они будут горчить, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и высушите. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте баклажаны с каждой стороны. Выложите баклажаны на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

В другой сковороде нагрейте небольшое количество масла. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, кумин, томатную пасту и тушите до тех пор, пока морковь не станет в меру мягкой. Можно тушить дольше, если хотите, чтобы она стала совсем мягкой. Посолите, поперчите. Дайте начинке немного остыть.

Распределите начинку по баклажанам и сверните рулетики. Подавать блюдо можно как теплым, так и охлажденным.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сэндвич с карамелизированным луком и грибами
далее
Веганские французские тосты
назад
Сэндвич с карамелизированным луком и грибами
далее
Веганские французские тосты

Добавить ваш комментарий