Описание приготовления
Любите ли вы рулетики из баклажанов? Да? Тогда это блюдо определенно вам понравится! Отличная закуска, с которой можно начинать трапезу. Можно запечь баклажаны в духовке или пожарить их на антипригарной сковороде без добавления масла, но именно оно придает баклажанам такую неповторимую текстуру!
Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера
2 моркови среднего размера
3 зубчика чеснока (или по вкусу)
1 ст.л. томатной пасты
½ ч.л. молотого кумина (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки (подсолнечное, оливковое)
Рецепт:
Баклажаны нарежьте на пластины. Если переживаете за то, что они будут горчить, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и высушите. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте баклажаны с каждой стороны. Выложите баклажаны на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В другой сковороде нагрейте небольшое количество масла. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, кумин, томатную пасту и тушите до тех пор, пока морковь не станет в меру мягкой. Можно тушить дольше, если хотите, чтобы она стала совсем мягкой. Посолите, поперчите. Дайте начинке немного остыть.
Распределите начинку по баклажанам и сверните рулетики. Подавать блюдо можно как теплым, так и охлажденным.
Екатерина Романова