Описание приготовления
Ванильно-шоколадное лакомство, рецепт которого не требует выпекания!
Ингредиенты:
6 круглых шоколадно-вафельных печенек
1 стакан ванильного соевого молока
½ ч. л. порошка агар-агар
55 г мелко нарезанного темного шоколада
200 г шелкового тофу
115 г веганского сливочного сыра
½ стакана сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. экстракта ванили
Рецепт:
1. Покройте внутреннюю поверхность 6 прочных формочек для десертов кулинарным спреем и поместите на дно каждой по одному печенью.
2. Смешайте соевое молоко и агар-агар в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту, постоянно мешая. Снимите с огня и остудите в течение 3 минут.
3. Растопите шоколад в микроволновке до получения однородной массы.
4. Смешайте тофу, сливочный сыр, сахар, лимонный сок и экстракт ванили в блендере до получения однородной массы. Медленно влейте в смесь соевое молоко и перемешайте до полного смешивания.
5. Один стакан смеси отложите в сторону. К оставшейся смеси добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Распределите смесь по формочкам, сверху выложите по ложке оставшейся смеси. Оставьте охлаждаться на 3 часа или на ночь.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times