Описание приготовления
В этом десерте кокосовое молоко выступает в качестве сгущающего ингредиента, а экстракт ванили придаст нежный аромат. Порадуйте друзей и любимых приятным лакомством!
Ингредиенты (на 16-18 штук):
130 г нарезанного горького шоколада
1\2 стакана кокосового молока
1\2 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
3\4 стакана кокосовой стружки
1\3 стакана какао порошка
Рецепт:
Поместите шоколад в среднего размера жароустойчивую миску. В маленькой кастрюле доведите кокосовое молоко до кипения. Уберите с огня, дайте настояться в течение 15 секунд. Процедите молоко над шоколадом, перемешайте, дайте постоять минуту, пока шоколад не растает. Добавьте ваниль и немного соли. Оставьте на 1 час или до тех пор, пока смесь не примет комнатную температуру.
На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите шоколадную смесь, из которой будут лепиться шарики, при помощи чайной ложки. Возьмите расчёт 1 шарик = 1 ч.л.
Оставьте на 30 минут.
Поместите кокосовую стружку и какао порошок в отдельные маленькие миски. Скатайте охлаждённый шоколад в гладкие шарики, обваляйте каждый в какао порошке или кокосовой стружке.
Подавайте лакомство к чаю.