Описание приготовления
Веганская версия популярного блюда на завтрак. Вы можете поэкспериментировать с составом и добавить капусту кейл, броколли и другую зелень вместо спаржи и шпината.
Ингредиенты:
6 больших шампиньнов
8 стручков спаржи
100 г мягкого тофу
1/4 стакана кешью
1/4 стакана соевого молока
2 горсти шпината или другой зелени
1 ст. л. пищевых дрожжей
1/8 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. соли
1 ст .л. веганского сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 капля соуса Табаско
2-4 ломтика хлеба
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на противень грибы и спаржу, сбрызните оливковым маслом и выпекайте 20 минут.
2 В блендере до однородной массы смешайте тофу, кешью, соль, соевое молоко, дрожжи и куркуму.
3. Разогрейте веганское сливочное масло на сковороде, добавьте на сковородку смесь из блендера и каплю Табаско. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Поджарьте хлеб, выложите на каждый ломтик немного зелени. Сверху положите спаржу и грибы. Добавьте сверху соус и оставшуюся зелень. Подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews