0 0
Веганский пирог брауни

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский пирог брауни

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Манящий шоколадный пирог брауни в веганском варианте. Своё название «брауни» получил из-за цвета – «brown» в переводе с английского «коричневый». Украсьте пирог листьями мяты или миндальными хлопьями.

Ингредиенты:

2 ст. л. льняного семени
200 г тёмного шоколада, поломанного на куски
½ ч. л. кофейных гранул
80 г веганского маргарина, + еще немного для смазывания формы
125 г самоподнимающейся муки
70 г молотого миндаля
50 г какао-порошка
¼ ч. л. разрыхлителя
250 г сахара
1 ½ ч. л. экстракта ванили

Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 170°. Включите режим конвекции. Смажьте противень маргарином или используйте специальную бумагу для выпечки. Смешайте льняное семя с 6 ст. л. воды и оставьте в стороне хотя бы на 5 минут.

2. Растопите 120 г шоколада, кофе и маргарина с 60 мл воды на слабом огне. Дайте немного остыть.

3. Перемешайте муку, миндаль, какао, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли. Оставьте.

4. Добавьте сахар в расплавленную шоколадную смесь и хорошо взбейте ручным венчиком до гладкости. Добавьте смесь льняного семени и воды, экстракт ванили и оставшийся шоколад, затем смесь муки. Выложите в подготовленный противень. Разровняйте ложкой.

5. Выпекайте в течение 35 – 45 минут, пока нож, вставленный в середину, не выйдет чистым с влажными крошками. Дайте остыть полностью, затем нарежьте квадратами. Храните в герметичном контейнере и съешьте в течение трёх дней.

Яна Доценко

Источник: BBC Good Food

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский йоркширский пудинг
далее
Веганское печенье Сникердудлс
назад
Веганский йоркширский пудинг
далее
Веганское печенье Сникердудлс

Добавить ваш комментарий