Описание приготовления
Простой рецепт яркого овощного карри. Вкусно, полезно, по вегану. Готовится быстро, нужно совсем немного продуктов.
Ингредиенты (на 4 порции):
· чеснок – 4 зубчика
· картофель – 5 шт.
· баклажаны – 2 шт.
· морковь – 2 шт.
· стручковая фасоль – 500 г
· помидоры черри – 10 шт.
· перец красный – 1 шт.
· вода – 500 мл
· кокосовое молоко – 400 мл
· приправа карри – 2 ст. л.
· соевый соус (можно заменить солью по вкусу) – 4 ст. л.
· зелень для украшения – по вкусу
Приготовление:
1. Помойте и нарежьте овощи кубиками.
2. Мелко нарезанный чеснок, картофель и баклажаны отправьте жариться в вок, в глубокую сковороду или кастрюлю, капнув в нее немного воды.
3. Спустя 5-10 минут добавьте к ним морковь и стручковую фасоль. Налейте воду, чтобы она полностью покрывала все овощи, чуть убавьте огонь и оставьте вариться.
4. Овощи пусть варятся до тех пор, пока картофель практически не будет готов. Затем добавьте к ним нарезанные на половинки томаты черри и на кубики красный перец.
5. Влейте в овощи кокосовое молоко и еще немного воды, чтобы овощи были покрыты. Добавьте карри и хорошо перемешайте.
6. Добавьте соевый соус или просто посолите по вкусу.
7. При подаче блюда на стол посыпьте его свежей зеленью.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: isshappy.de
Фото: isshappy.de