Описание приготовления
Салат из бурого риса, фундука, кешью, кукурузы, гороха с острой заправкой из кайенского перца.
Ингредиенты:
Для салата:
100 г коричневого риса
160 г замороженного гороха
160 г сладкой кукурузы
2 горсти рукколы или вашей любимой зелени
80 г сушёного абрикоса
20 г кокосовых хлопьев
40 г фундука
30 г фисташек
Для соуса:
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. любого сироп
1/4 или 1/2 ч. л. кайенского перца (по вкусу)
Соль и черный перец
Рецепт:
1. По возможности замочите коричневый рис на ночь или не менее чем на 8 часов, залив его фильтрованной водой, накрыв крышкой и затем промыв перед использованием. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавьте туда горох в течение последних 5 минут. Дайте остыть.
2. Сделайте заправку. Для этого сложите все ингредиенты в банку с крышкой и встряхните до смешивания, приправив по вкусу солью и черным перцем.
3. Измельчите абрикосы, фундук и фисташки. Сложите их в одну большую миску и добавьте туда приготовленный рис с горохом, кукурузу, рукколу и кокосовые хлопья. Налейте соус.
4. Подавайте салат в теплом виде или наслаждайтесь холодным в течение следующих нескольких дней.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews