0 0
Рисовый салат с орехами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рисовый салат с орехами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Салат из бурого риса, фундука, кешью, кукурузы, гороха с острой заправкой из кайенского перца.

Ингредиенты:

Для салата:

100 г коричневого риса
160 г замороженного гороха
160 г сладкой кукурузы
2 горсти рукколы или вашей любимой зелени
80 г сушёного абрикоса
20 г кокосовых хлопьев
40 г фундука
30 г фисташек

Для соуса:

1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. любого сироп
1/4  или 1/2 ч. л. кайенского перца (по вкусу)
Соль и черный перец

Рецепт:

1. По возможности замочите коричневый рис на ночь или не менее чем на 8 часов, залив его фильтрованной водой, накрыв крышкой и затем промыв перед использованием. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавьте туда горох в течение последних 5 минут. Дайте остыть.

2. Сделайте заправку. Для этого сложите все ингредиенты в банку с крышкой и встряхните до смешивания, приправив по вкусу солью и черным перцем.

3. Измельчите абрикосы, фундук и фисташки. Сложите их в одну большую миску и добавьте туда приготовленный рис с горохом, кукурузу, рукколу и кокосовые хлопья. Налейте соус.

4. Подавайте салат в теплом виде или наслаждайтесь холодным в течение следующих нескольких дней.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Мятный табуле
далее
Веганский картофельный салат
назад
Мятный табуле
далее
Веганский картофельный салат

Добавить ваш комментарий