Описание приготовления
Веганская версия французского мягкого сыра Бурсин.
Ингредиенты:
1 стакан кешью
30 гр кокосовых хлопьев (или стружки)
1 головка чеснока
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. нарезанной петрушки
4 ст. л. нарезанного зеленого лука
4 ст. л. воды
1/4 ч. л. соли
Горсть красной смородины для украшения
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока и заверните чеснок в фольгу. Выпекайте в течение 30-45 минут, пока чеснок не станет ароматным и мягким. Извлеките и дайте полностью остыть.
2. В блендере измельчите кешью, кокосовые хлопья и соль. Добавьте воды и хорошо смешайте.
3. Добавьте в блендер запеченный чеснок и лимонный сок. Измельчите. Добавьте зелень и хорошо измельчите.
4. Застелите форму для сыра пергаментной бумагой. Выложите смесь в форму, придавите и разровняйте. Накройте сыр пленкой и уберите в холодильник на ночь.
5. Подавайте сыр с хлебом или крекерами. Украсьте смородиной. Храните сыр не дольше одной недели.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag