Описание приготовления
Брускетта – традиционное итальянское блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до золостистого цвета
Ингредиенты (на 4-5 порции):
Для томатной начинки:
450 г нарезанных кубиками помидоров
1/2 маленькой рубленой красной луковицы
1 рубленый зубчик чеснока
1/8 стакана нарезанной петрушки
3 ст.л. свежего нарезанного базилика
1 ст.л. свежемолотого орегано
2 ст.л. бальзамического уксуса
4-5 ст.л. оливкового масла
Для чесночных тостов:
1 длинный тонкий багет хлеба
1 зубчик чеснока
оливковое масло
вегетарианский сыр Пармезан
Рецепт:
Смешайте все ингредиенты для томатной начинки, дайте настояться в течение 15 минут.
Порежьте хлеб на ломтики. Зубчик чеснока порубите, посыпьте на ломтики хлеба.
Распылите оливковое масло на ломтики хлеба. Поставьте выпекаться в духовку на температуре 200С до золотистого цвета.
Подавайте с томатной пастой и сыром Пармезан.