0 0
Морковные маффины с имбирём

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковные маффины с имбирём

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Когда хочется «чего-нибудь к чаю», сочные пироженки-маффины из имбирно-морковного теста — очень даже неплохой вариант. Кроме того, все ингредиенты легкодоступны!

Ингредиенты (на 12 маффинов):

Сухие

2 ст. цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1\2 ч.л. тёртого мускатного ореха
1 ст. измельчённых грецких орехов (можно слегка обжарить)
1\2 ч.л. соли

Влажные

2 ст.л. льна, замоченных в 6 ст.л. воды
1 ст. яблочного пюре
1 ст.л. тёртого имбиря
1 ст. нерафинированного сахара
1\4 ст. оливкового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1,5 ст. натёртой моркови

Рецепт:

Нагрейте духовку до 190С. Смешайте вместе все влажные ингредиенты.
В миксере хорошо взбейте влажные ингредиенты. Добавьте половину от сухих ингредиентов, снова перемешайте всё в миксере. Пр помощи ложки снимите смесь со стенок миксера, всыпьте оставшуюся половину сухих ингредиентов. Взбейте.
Форму для маффинов смажьте маслом. Распределите тесто равномерно по формочкам.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.
Дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ягодный пирог
далее
Сливовый пирог
назад
Ягодный пирог
далее
Сливовый пирог

Добавить ваш комментарий