0 0
Веганское имбирное печенье

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганское имбирное печенье

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганская версия мягкого имбирного печенья – традиционного праздничного угощения.

Ингредиенты:

1 ст. л. молотого льняного семени
3 ст. л. воды
1½ стакана пшеничной муки
1¼ стакана овсяной муки
2 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотой гвоздики
1 стакан коричневого сахара
¾ стакана веганского сливочного масла, размягченного
¼ стакана патоки
¼ стакана сахара

Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов.

2. Смешайте измельченное льняное семя и воду. Отложите в сторону.

3. Смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику. Отложите в сторону.

4. При помощи миксера смешайте коричневый сахар, сливочное масло и патоку в течение 1 минуты. Добавьте смесь из льняного семени и смешайте снова в течение 30 секунд. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и перемешайте на низком скорости. Затем добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой. Тесто должно быть очень плотным.

5. На плоскую поверхность или тарелку насыпьте сахар. Сформируйте 16 шариков. Раскатайте каждый шарик в сахаре, затем положите получившееся печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте расстояние между печеньем примерно 7 см.

6. Выпекайте в течение 9-10 минут или до образования трещин. Дайте остыть в течение 3-5 минут. Готово!

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские звездочки с корицей
далее
Веганский тарт канноли
назад
Веганские звездочки с корицей
далее
Веганский тарт канноли

Добавить ваш комментарий