0 0
Песочные печенья-валентинки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Песочные печенья-валентинки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Праздник всех влюбленных уже завтра! Переживаете, что в суете будней вы не успели придумать оригинальный подарок любимым? Мы это сделали за вас! Делимся с вами простым рецептом  валентинок из песочного теста. Не сомневайтесь: близкие будут рады такому вкусному проявлению чувств.

Нам понадобится:

450 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

2 ст. л сметаны

300-400 гр. сахара

750 гр. муки (добавьте в нее немного ванилина для аромата)

Густое варенье или джем  (можно приобрести готовую глазурь или помадку в магазине)

Кондитерские украшения

Формочки для вырезания сердечек

Как приготовить печенье:

1.Взбейте миксером масло – у вас должна получиться «воздушная» масса

2. Добавляем сметану, перемешиваем

3. Высыпаем сахар, продолжаем взбивать

4.  Добавляем  муку и продолжаем замешивать тесто, пока оно не станет однородным

5. Получившееся тесто разделяем на 2 части, кладем в целлофановые пакеты и оставляем в холодильнике на 45 минут

6.  Раскатываем тесто,  поместив его между двух листов пергамента – так оно не будет прилипать к скалке.  Толщина теста – около 1 см.

7. С помощью формочек (или используя обычный нож) вырезаем из раскатанного теста сердечки

8. Выложите печенье на пергамент и поместите в холодное место (например, в морозильную камеру) на 15 минут

9. Через 15 минут поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.

10. Украшаем «валентинки» цветной глазурью, джемом, медом – даем волю фантазии!

Наш сладкий подарок ко Дню святого Валентина готов. Любите и будьте любимы!

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Американский тыквенный пирог
далее
Десерт из груш и клюквы
назад
Американский тыквенный пирог
далее
Десерт из груш и клюквы

Добавить ваш комментарий