Описание приготовления
Картофельное пюре – блюдо, знакомое с детства. Но веганам традиционное пюре не подходит, поскольку содержит в составе молочные продукты. Делимся веганским рецептом картофельного пюре.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ст.л. растительного масла
150 миндального молока (без сахара)
2 зубчика чеснока
Укроп, петрушка, зеленый лук – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Очистите картофель, переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала весь картофель. Отварите его до готовности в подсоленной воде.
В маленькой кастрюле слегка нагрейте масло и добавьте измельченный чеснок. Когда смесь начнет источать аромат, добавьте миндальное молоко и подогрейте все вместе.
Слейте воду от картофеля. Картофель слегка измельчите картофелемялкой, затем влейте миндальное молоко с чесноком и маслом, добавьте соль и перец и хорошо изомните. В конце добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Подавайте сразу же!
Екатерина Романова