Описание приготовления
Традиционный индонезийский соус, который отлично дополнит блюда с лапшой, тофу и овощами.
Ингредиенты:
2 ч. л. арахисового масла
1 большой фаршированный лук-шалот
¾ ч. л. хлопьев красного перца
½ чашки жирного арахисового масла
½ чашки легкого кокосового молока
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. свежего сока лайма
Рецепт:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот в масле в течение 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и обжаривайте еще 1 минуту, или пока не появится аромат. Добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, соевый соус, коричневый сахар и ½ чашки воды, перемешайте до однородной массы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте соус горячим или теплым.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times