Описание приготовления
Для приготовления этого пряного и ароматного мороженого вам понадобится мороженица.
Ингредиенты:
2 ч. л. измельченного имбиря
2 ч. л. измельченной куркумы
½ стакана сахара (или по вкусу)
½ стакана воды
2½ стакана консервированного кокосового молока
1 ст. л. сиропа агавы
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. чёрного перца
½ ч. л. молотой корицы
½ стакана измельченного засахаренного имбиря
Рецепт:
1. Поместите в кастрюлю имбирь, куркуму, сахар и воду. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока не получится густой сироп. Отключите огонь и дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Процедите через мелкое сито, удалите имбирь и оставьте только сироп.
2. При помощи блендера смешайте имбирный сироп, кокосовое молоко, сироп агавы, соль, черный перец и корицу. Охладите в течение 2 часов или на оставьте на ночь. После охлаждения положите смесь в мороженицу и перемешайте в соответствии с инструкциями производителя.
3. Переложите мороженое в контейнер для заморозки и добавьте засахаренный имбирь. Разгладьте поверхность мороженого, плотно закройте и поставьте в морозилку примерно на 5 часов или до тех пор, пока мороженое не станет твердым. Перед подачей оставьте мороженое в комнатной температуре на 5 минут для размягчения.
Яна Доценко
Источник: vegnews