0 0
Лук-порей в оливковом масле (турецкая кухня)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лук-порей в оливковом масле (турецкая кухня)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Такие овощи, как лук-порей обязательно должны присутствовать в вегетарианском меню. При тепловой обработке он становится душистым и очень вкусным.

Ингредиенты:

6 порций
1 стакан риса
1,5 стакана воды
1 луковица среднего размера
0,5 кг лука-порея
0,5 ч. ложки соли
1 морковь среднего размера
0,5 стакана оливкового масла
сок половинки лимона

Рецепт:

Отделить головку и наиболее темно-зеленую часть лука-порея длиной 5 см. Нарезать кольцами.
Мелко нарезать морковь и луковицу. Нагреть масло в кастрюле. Обжарить в нем нашинкованную луковицу и морковь в течение 2 минут. Добавить лук-порей, воду, соль, лимонный сок и готовить на медленном огне 30 минут. Добавить рис и продолжать готовить 12- 18 минут. После охлаждения подать к столу.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Белорусские драники
далее
Плов с баклажанами
назад
Белорусские драники
далее
Плов с баклажанами

Добавить ваш комментарий