Описание приготовления
Такие овощи, как лук-порей обязательно должны присутствовать в вегетарианском меню. При тепловой обработке он становится душистым и очень вкусным.
Ингредиенты:
6 порций
1 стакан риса
1,5 стакана воды
1 луковица среднего размера
0,5 кг лука-порея
0,5 ч. ложки соли
1 морковь среднего размера
0,5 стакана оливкового масла
сок половинки лимона
Рецепт:
Отделить головку и наиболее темно-зеленую часть лука-порея длиной 5 см. Нарезать кольцами.
Мелко нарезать морковь и луковицу. Нагреть масло в кастрюле. Обжарить в нем нашинкованную луковицу и морковь в течение 2 минут. Добавить лук-порей, воду, соль, лимонный сок и готовить на медленном огне 30 минут. Добавить рис и продолжать готовить 12- 18 минут. После охлаждения подать к столу.