Описание приготовления
Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш сущесвует в двух основных формах – жидкий суп-гуляш (венг. Gulyásleves, нем. Gulaschsuppe) и более густой гуляш-пёркёльт (венг. Pörkölt).
Ингредиенты (на 2 порции):
1 ст.л. растительного масла
2 средних луковицы, нарезанных кубиками
1 стакан воды
3 сырых картофеля, нарезанных кубиками
2 зелёных болгарских перца
3/4 ч.л. душицы
1 ч.л. соли
Рецепт:
На глубокой сковороде разогрейте масло.
Добавьте лук, жарьте в течение пары минут. Добавьте воду, картофель, перец. Тушите до тех пор, пока картофель не станет мягким (10-15 минут).
Добавьте душицу, соль, помешивайте.
Приятного аппетита!
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.