Описание приготовления
Вкусное веганское блюдо, которое легко взять с собой.
Ингредиенты:
2 спелых авокадо
Половина средней упаковки тофу
250 г брюссельской капусты
Горсть спаржи
1-2 перца халапеньо
1 болгарский перец
1 кабачок
3-4 небольшие луковицы
Пучок кинзы (для подачи)
Лепешка или лаваш (для подачи)
Для соуса:
6 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. масла авокадо
3 ст. л. бальзамического уксуса
1,5 ч. л. зернистой горчицы
1,5 ч. л. кленового сиропа
1/4 ч. л. молотого перца
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого чеснока
Рецепт:
1. В глубокой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса.
2. Почистите и нарежьте авокадо и кабачок, нарежьте тофу, разрежьте брюссельскую капусту напополам, нарежьте перцы, лук и спаржу. Мелко нарежьте кинзу.
3. Переложите тофу в миску с соусом.
4. Готовьте брюссельскую капусту на пару в течение 5 минут. Затем добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. Переложите капусту и спаржу в миску с соусом.
5. Выложите все овощи и тофу на решетку для гриля и поджаривайте до готовности.
6. Выложите овощи на лаваш, сбрызните соусом и посыпьте кинзой. Заверните лаваш. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasednews