Описание приготовления
Типичная французская пицца, обязательные ингредиенты которой – карамелизованный лук и оливки (мы также добавили сыр пармезан и рукколу). Родина блюда – Прованс.
Ингредиенты (на 6 порций):
1 бездрожжевая основа под пиццу (320 г)
2 ст.л. оливкового масла
4 луковиц, тонко нарезанных
3 нарезанных лука-порея
1 ч.л. тростникового сахара
4 веточки тимьяна
12 чёрных оливок, очищенных от косточек
Пригоршня рукколы
Тёртый сыр, рекомендуется пармезан
Рецепт:
Раскатайте лист теста по разделочной доске.
В большой кастрюле с крышкой разогрейте оливковое масло. Поставьте на средний огонь, добавьте лук и лук-порей, щепотку соли. Готовьте, помешивая 5 минут, затем накройте крышкой и оставьте на 25 минут, помешивая время от времени. Лук в кастрюле должен размягчиться. Уберите крышку, поставьте на высокий огонь, добавьте сахар и половину имеющихся листьев тимьяна. Готовьте лук, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выкипит. Отложите в сторону, чтобы смесь остыла.
Разогрейте духовку до 190С, поместите противень на 5 минут для разогрева. Распределите луковую смесь по тестовой основе, посыпьте чёрными оливками. Поместите в духовку противень и тесто, выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 15 минут. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном и листьями рукколы. Натрите сыр пармезан.